Каратэ1 - Премьер-Лига
ШАНХАЙ 2019: итоги этапа

Шанхайский этап Премьер-лиги стал самым неудачным для россиян – впервые с сначала этого года наши спортсмены остались без медалей. И ведь нельзя сказать, что шансов на награды совсем не было – целых шесть раз наши получали право выступить в «утешительных раундах», но…
Впрочем, обо всем по порядку.
7 июня от России выступали Евгений Плахутин (60 кг), Александр Гутник (67 кг), Александр Щербань и Беслан Мизов (75 кг), Далия Асадуллина и Татьяна Рыбальченко (50 кг), Валерия Алехина (55 кг).
День первый

Евгений Плахутин, который продолжает бороться за путевку на Олимпиаду в Токио, сначала одержал победы над Тоямой из Японии (4:0) и испанцем Матиасом Гомесом (1:0). В следующем туре Евгений уступил будущему финалисту Ассадилову из Казахстана (0:2). В утешительном раунде действующий чемпион Европы Плахутин встретился с действующим чемпионом Азии Шаабаном – и уступил спортсмену из Кувейта со счетом 0:1.

Александр Гутник уже в первом поединке уступил мощному иранцу Карими (0:2). Позже этот его соперник пробился в финал, что дало Гутнику право на участие в утешительном раунде – и тоже, к сожалению, неудачно. В итоге досадное поражение от венгра Тадисси (0:1).

Беслан Мизов в начале выступлений победил Булута из Турции (1:0), но во втором круге проиграл американцу Скотту (3:5). Последний в полуфинале уступил Отобалеву из Узбекистана, не оставив Беслану шансов на продолжение.

Александр Щербань уже в первом круге не смог одолеть Гарибовича из Хорватии.

Далия Асадуллина сначала в напряженном поединке победила итальянку Перфетто (6:3), но при встрече с Йи Тинг из Гонконга победа осталась за соперницей - 0:3.

Татьяну Рыбальченко жребий уже в первом круге свел с мощнейшей Озчелик (только в этом году турчанка стала обладательницей «золота» Премьер-лиги в Париже, Дубае, Рабате, а теперь еще и в Шанхае). Итог встречи - 0:4. Далее Озчелик ожидаемо вышла в финал, а Татьяна получила право на утешительный раунд. Там, к сожалению, было крупное поражение от египтянки Сайед (1:12).

Валерия Алехина тоже в начале смогла пройти опытнейшую Кардин из Италии (победа по хантэй). Однако позже она уступила Динг из Китая (и тоже по хантэй). Динг ушла встречаться в финале с Терлюгой, а Валерия – в «утешиловки». На встрече с Хамси Алехина уступила спортсменке из Таиланда с минимальным счетом 0:1.
8 июня от нас были заявлены две женские тройки-ката: Котлярова, Троицкая, Зотова и Горшунова, Мурачева, Тулякова, Мехман Рзаев (инд.мужское ката), Денис Денисенко, Александр Коликов и Илья Грановесов (84 кг), Александр Пшеницын (84+), Алана Кочиева и Анна Родина (61 кг), Виктория Исаева (68 кг), Вера Коввлева и Иванна Зайцева (68+).
День второй

Первая тройка наших катисток успешно вышла из своей группы (23,62 балла за Пайку) и отправилась бороться за «бронзу» Шанхая.

Менее опытные в совместной работе Горшунова, Мурачева и Тулякова заработали 23,2 балла за Анан Дай и не смогли выйти из своей группы.

Мехман Рзаев смог заработать 22,88 балла за Годжушихо Шо и далее тоже, к сожалению, не прошел.

Денис Денисенко на этом этапе провел три боя: сначала он одержал победу над Дерхэмом из Австралии (2:1), затем - венгром Гиорги (3:2), а далее наша коса нашла на иранский камень - поражение от Пуршаба со счетом 1:1.

Александр Коликов в первом бою смог одолеть норвежца Лопеса (3:1), но после уступил Юлдашеву из Казахстана (3:4)

Илья Грановесов после боя с азербайджанцем Абдуллаевым (счет схватки 0:0) также сошел с дистанции.

Александр Пшеницын стартовал победой над молодым спортсменом с исконной норвежской фамилией Беллемханнате (бронзовый призер первенства Европы 2018 года) со счетом 3:2. Однако потом Пшеницын проиграл иранцу Абазари. Иранец попал в финал, поэтому Пшеницына ждала «утешиловка». Там он вначале победил Мину из Эквадора (4:1), но на следующем этапе оказался слабее француза Филали из Франции (1:3).

Алана Кочиева в первом бою досадно уступила «всаднице» Кабальеро (именно так буквально переводится ее фамилия) из Мексики – счет 2:3.

Анна Родина уступила китаянке Ын (4:9). Соперница нашей девушки вышла в финал, и Анна тоже отправилась в «утешиловку». Там была победа над Куджуро из Японии (7:7), за которой последовало поражение от француженки Эртот (1:3).

Виктория Исаева начала с победы над китаянкой Тан (5:0), но после уступила Куиричи из Щвейцарии (0:0).

Вера Ковалева, в свою очередь, в первом бою победила турчанку Арас (3:1), а во втором проиграла испанке Гонзалес (1:3).

Иванна Зайцева в первом круге оказалась слабее Брудерлин из Швейцарии (7:8).
Таким образом, к заключительному дню этапа ПЛ в Шанхае в сетке от России осталась только тройка катисток Котлярова-Троицкая-Зотова.
День третий. Итоги

Девушки боролись за «бронзу» в командной категории, заработали 24,2 балла за Анан, однако этого для победы, к сожалению, им не хватило.
Подводя итоги этапа, стоит отметить стабильно неудачные вступления наших кумитистов именно на этапе «утешительных» боев. Разбираться в причинах этого теперь предстоит самими спортсменам и их тренерам.
Made on
Tilda