Интервью.
Андрей Геннадьевич Савченко о подготовке ко вторым Европейским играм

Интервью.
А.Г. Савченко о подготовке ко вторым Европейским играм

29 и 30 июня в Минске пройдут соревнования по каратэ в рамках Вторых Европейских игр. В них примут участие 96 спортсменов, которые разыграют 12 комплектов наград. Среди тех, кто смог отобраться на эти Игры, будет только один каратист из России — это действующий чемпион Европы Евгений Плахутин.

О том, как Евгений готовится к этому важнейшему турниру, мы спросили его тренера Андрея Геннадьевича Савченко.
— Я могу сказать, что для Жени был составлен индивидуальный план тренировок. Согласно этому плану, после его возвращения с Премьер-лиги в Шанхае начнется последний этап подготовки к Европейским играм. Он будет проходить в Сочи и туда мы привлечем нескольких спортсменов из нашей сборной и будет еще один приезжий, из Эстонии.
В общем, делаем все, чтобы Женя стал еще сильнее, ловчее и умнее.
— Как Вы оцениваете состав своей группы, насколько там велика конкуренция?
— Конкуренция на таких соревнованиях всегда высокая, там нет «проходных» бойцов, все сильны. В нашей «восьмерке», например, будет выступать действующий чемпион мира итальянец Кресчензо, экс-чемпион Европы македонец Павлов, победитель Первых Евроигр Фарзалиев из Азербайджана. Остальные соперники менее титулованные, но не менее опытные. Это — лучшие из лучших европейских спортсменов.

Сейчас, когда состав «восьмерки» окончательно определился, мы начнем работать над стратегией для каждого боя и думать индивидуально по каждому противнику.
— Зная уже своих будущих соперников, какого результата Вы ждете от Евгения в Минске?
— Хочется, конечно, высшей награды. И я, и Женя понимаем, что это реально. Тем более, у него есть ценный опыт выступления на Первых играх, которые проходили 4 года назад в Баку. С тех пор Женя последовательно набирал форму, улучшал результаты — и первое место на чемпионате Европы в этом году — лучшее тому подтверждение.

В общем, мы считаем, что у него есть хорошие шансы, это бесспорно. Нужно постараться показать максимум. И мы работаем над этим.
— Спасибо, будем болеть за Женю!
Made on
Tilda